Home Agriculture रसोई राग – 1

रसोई राग – 1

by Dr Shambhu Kumar Singh

#गलबल

गलबल मकई का एक व्यंजन है जो कच्चे मकई दानों से बनता है। थोड़ा जुआया हुआ कच्चा मकई का बाल लीजिये। उसके दानों को छुड़ा लें।फिर कड़ाही में तेल डाल उसमें हरी मिर्च और प्याज का फोरन दें।
फिर कच्चे मकई दानों को डाल कर भूंज लें। मतलब फ्राई कर लें।
फिर इस पर चाट मसाला या नींबू डाल चटकारे ले खाइए , कसम आपकी, मुझे आप वाह वाह कहेंगे!

चाहें तो मकई के कच्चे दानों को उबाल कर उसपर चाट मसाला या नींबू डाल भी खा सकते हैं अगर आप तेल पसंद नहीं करते हैं।

आम की केरी का भी समय आ गया है। तीन चार छोटे छोटे टुकड़े मटर के आकार के काट कर भी आप इस पर डाल सकते हैं ,कच्चा ही !
आप इसे बिना चाट मसाला या नींबू रस का भी खा सकते हैं! स्वाद में कोई कमी नहीं होगी!
तो खाइए न किसी दिन !?
😊😊

रसोई राग

Dr.Shambhu Kumar Singh
Patna/31 March,21

प्रकृति मित्र

💚💚

Related Articles

Leave a Comment